Выбираем крепление для перевозки лыж и сноубордов на автомобиле

Очередной сезон для любителей зимних видов спорта можно считать открытым, а это значит, что вопрос о том, как перевозить лыжи/сноуборды на автомобиле вновь приобретает актуальность.

Так как же удобнее организовать перевозку инвентаря с максимальным комфортом для себя? Вариантов, как всегда несколько, давайте разбираться...

Для начала выделим два основных вида транспортировки лыж и бордов снаружи автомобиля:

Первый: открытая перевозка на крыше с помощью специальных приспособлений.

Второй: закрытая перевозка на крыше машины в автобоксе (кофре).

Начнем с первого, самого распространенного способа. Для перевозки лыж/бордов в этом случае, вам потребуется крепление для лыж (в комплекте, как правило, их два) и багажные поперечины (попросту багажник на крышу автомобиля), на которых оно и будет размещаться. 

Существуют так же крепления, для установки которых не требуется наличие багажных поперечин на крыше авто - это крепления для перевозки лыж и сноубордов на специальных магнитах, встроенных в корпус самого аксессуара. Если вы предпочтете именно этот способ перевозки, рекомендуем обратить внимание на то, что монтаж/демонтаж крепления для лыж на магните необходимо производить аккуратно, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие крыши (как вариант использование специальной защитной прозрачной пленки). Основным преимуществом креплений на магнитах является отсутствие необходимости в багажных поперечинах и быстрый монтаж/демонтаж. 

Вместе с тем, если у вас уже имеется багажник на крышу, покупка крепления для транспортировки лыж/бордов на поперечины позволит сэкономить, т.к. цена на них ниже, чем на крепления с магнитами.

Итак, выше мы рассмотрели первый способ перевозки лыж - открытый, который при всех имеющихся преимуществах, имеет один немаловажный недостаток- лыжи и сноуборды в этом случае подвержены загрязнению. Зима, мокрый снег, слякоть на дорогах и, как следствие, ваши аксессуары вряд ли по прибытии на место назначения останутся такими же чистыми, как перед началом пути. Поэтому, выбор профессионалов- это перевозка инвентаря в автомобильном боксе. В этом случае груз останется таким же чистым, как и до перевозки и вы сможете наслаждаться зимними видами спорта не отвлекаясь на такие мелкие неприятности, как грязь. 

Некоторые производители автобоксов (например Thule) предлагают для перевозки лыж и сноубордов в автобоксе специальные приспособления, упрощающие крепления инвентаря внутри бокса, в большинстве же случаев для этого можно использовать обыкновенные ремни/стяжки, которые либо продаются в комплекте с боксом, либо можно приобрести отдельно.

Ниже представлена таблица, которая может помочь вам сделать выбор и купить именно то крепления для перевозки лыж и сноубордов, которое подходит именно Вам.

Бюджет/количество лыж/бордов Одинокий волк (1-2 пары лыж) Семьянин (3-4 пары лыж/2 борда) Любитель тусовок/СуперПапа/СуперМама (боле 4 пар лыж и 2 бордов)
Бюджет превыше всего Крепление Amos для 1 пары лыжКрепление Gev Tasselli Portasci для перевозки 1-й пары лыж  Крепление "Amos Ski Lock 3", Крепление Amos Ski Lock 3 silver Крепление Amos Ski Lock 5 (черное)Крепление Amos Ski Lock 5 (светлое)
Оптималист по жизни Крепление для беговых лыж Thule skiclick, Крепление магнитное Menabo Igloo (до 2-х пар лыж), Крепление магнитное Menabo Viking (до 2-х пар лыж) Крепление "Атлант" для перевозки 4-х пар лыж или 2-х сноубордовКрепление для перевозки лыж Lada (4 пары) и сноубордаКрепление Mont Blanc Zermatt 535Крепление для перевозки лыж VAG (оригинальное Фольксваген) Крепление "Атлант" для перевозки 6-х пар лыж или 4-х сноубордов
Хочу дорого и красиво Крепление магнитное Menabo Himalaya (до 2-х пар лыж), Багажник для лыж Thule SnowPack S Крепление магнитное Menabo AconcaguaКрепление для лыж Thule SnowPack M Крепление ля лыж Thule SnowPack L